Waterfall Audio представила стеклянные колонки. EPLUS

Если у вас в доме часто разбиваются чашки, такие колонки вам покупать не рекомендуется – их цена составляет 5400 долларов за пару. Пока ни слова не говорится о том, являются ли они ударопрочными, но так или иначе, приятно слышать, что на выставке электроники Consumer Electronics Show они будут показаны уже в следующем году.

Согласно пресс-релизу, Waterfall покажет две своих флагманских модели под названиями Victoria EVO и Iguasçu EVO, названные в честь двух величайших водопадов Африки и Южной Америки.

В релизе говорится, что высота новых колонок составляет около метра, при ширине всего 25 сантиметров. Victoria EVO – трехполосная система, обладающая фирменными функциями Waterfall, есть 8,5-дюймовый вуфер, Iguasçu (высота – 83 см, ширина - 25) является двухполосной системой с пассивным вуфером. В обеих моделях работает фирменная функция Waterfall: Акустическая смягчающая трубка (ADT), которая обеспечивает идеальное воспроизведение средних и низких частот, особенно приукрашая средние, качество звука – одно из лучших на рынке систем класса high-end.

6-дюймовый модуль для воспроизведения средних частот и басов разработан партнером компании - французской фирмой Atohm. Это устройство позволяет на выходе получать минимально возможные искажения, динамический диапазон просто потрясающий. Небольшой репродуктор средних высоких частот размером в пару сантиметров, выглядит очень скромно.

Сверхлинейная топология кроссовера – то, чем гордятся оба устройства, обеспечивают ее высококачественные компоненты, такие как полипропиленовый конденсаторы и так далее. Использование спаренного низкочастотного генератора позволило добиться отличного распределения мощности, в то время, как пассивный вуфер, заточенный в основу устройства, выдает невероятный низкочастотный басс (38 Гц – Victoria и 48 Гц у Iguasçu).

Компания Waterfall заявляет, что в продаже новые устройства появятся в марте следующего года, по цене 5400 долларов за модель Victoria Evo и 3900 долларов за Iguasçu Evo.

Подготовлено по материалам EPLUS, декабрь 2007 www.eplus.com.ua