Обзоры

С технологической точки зрения эта дизайнерская акустика превзошла классические решения и что уж совсем неожиданно — совершенно не проиграла в плане качества звучания
Кто-то до сих пор считает колонки в стеклянных корпусах чем-то несерьезным и недостойным внимания настоящих аудиофилов. Предлагаем вашему вниманию фрагменты статьи звукорежиссера и продюсера Джереми Кипниса (Jeremy R. Kipnis), опубликованной на сайте Positive Feedback, в которой он развеивает данные заблуждения.
Не случайно линейка Pro Custom пользуется таким успехом среди киноманов, причем не только во Франции, но и далеко за ее пределами. Персональные кинозалы на базе Pro Custom успешно работают по всему миру, включая Китай и Соединенные Штаты
Как и подобает топовой модели, High Force 3 имеет широкие возможности подключения и настройки, среди которых отдельно отметим плавное изменение фазы сигнала и выбор крутизны среза, что позволяет менять импульсные характеристики воспроизведения.
В отличие от многих историй успеха рождение компании Waterfall Audio прошло не по традиционным для Hi-Fi канонам. Здесь нет вдохновленного энтузиаста, недовольного положением дел на рынке. Основатель компании Седрик Обри попросту решил создать новую нишу — «стеклянные акустические системы». Случилось это в 1996 году.
Как и обещали разработчики, корпуса этих систем практически не производят посторонних призвуков. Вне зависимости от уровня громкости спикеры уверенно держат звуковую форму, ни на йоту не отходя от классической хай-файной трактовки тестовых фонограмм.
Сабвуфер демонстрирует достаточно увесистый энергичный бас с минимумом посторонних включений. Аппарат стабильно работает даже при довольно широкой полосе фильтра, что делает его по-настоящему универсальным (может использоваться как с напольной, так и с полочной акустикой).

Взыскательные слушатели также не будут разочарованы. Звучат Victoria Evo на удивление музыкально, объемно, глубоко и сочно. Эти громкоговорители способны не только раствориться в интерьере, но и в исполняемой ими музыке.

Внешность Victoria Evo наводит на мысль, что они должны звучать, как хрустальный бокал, тонко и резко, но в действительности все не так. Характер у них мягкий и нежный, звук прозрачный - разработчики справились с влиянием незаглушенного корпуса.

Звучание комплекта можно назвать сбалансированным. Никакой корпусной окраски или неприятных призвуков мы не услышали, что говорит о тщательно проработанной конструкции.
Продолговатой формы корпус Waterfall High Force 3 напоминает системный блок компьютера с двумя круглыми матерчатыми грилями на фасаде. Под ними смонтирована пара динамических головок с диффузорами диаметром 8 дюймов — это самые маленькие излучатели в нашем тесте.
Как показали многочисленные эксперименты, оптимальная настройка — срез в районе 90 Гц, именно в этом случае удалось наиболее полно раскрыть все достоинства модели. А это, прежде всего, быстрый, достаточно глубокий бас для басовика подобного калибра с качественной проработкой нюансов и частотных градаций.
Перестрелка на дороге в начале «Кванта милосердия» выглядит очень хорошо — автоматные очереди звучат весьма натурально, но опять же хочется более динамичного отклика. При этом лобовое столкновение с грузовиком заставляет инстинктивно вжаться в кресло.
Звуковой почерк Waterfall Victoria Evo пегкий, приятный, совершенно лишенный некомфортного звона.
Нестандартное дизайнерское решение помогло сохранить выбранный стиль и гармонично вписало аппаратуру в интерьер.
Ровными линиями провода расчерчивают корпус сверху донизу, вызывая ассоциацию со струнами. Динамики словно парят в воздухе, и только провода не дают им подняться выше
На титул самых необычных и хорошо звучащих акустических систем претендует стеклянная акустика Waterfall Victoria Evo.
Хотя Waterfall Victoria Evo можно отнести к Lifestyle-"акустике", известной своими компромиссами, ее звуковой портрет следует признать зрелым и сформировавшимся.
Если у вас в доме часто разбиваются чашки, такие колонки вам покупать не рекомендуется – их цена составляет 5400 долларов за пару.
Можно ли совместить потрясающее дизайнерское решение со звуком высокой точности? Waterfall говорит "Да!" всем аудиофилам.